В екатеринбургском зоопарке родилась летучая лисица

Летучая лисица Фото: Екатеринбургский зоопарк

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. В екатеринбургском зоопарке родилась летучая лисица.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. В екатеринбургском зоопарке родилась летучая лисица.

Екатеринбургский зоопарк впервые показал снимки детеныша летучей лисицы, который родился 29 мая. Сейчас малыш еще сильно привязан к матери и цепляется за нее своими коготками. При первых признаках опасности мать закрывает его своими крыльями.

Летучие лисицы являются самыми крупными представителями рукокрылых – их крылья способных достичь размаха в полтора метра. Обитающие в зоопарке летучие лисицы Лиля могут раскидывать свои крылья на ширину чуть меньше метра.

«В Екатеринбургский зоопарк пара летучих лисиц по имени Лиля и Фокс приехала в прошлом году из зоопарка Нижнего Новгорода. В сентябре 2018 года у них появился первый детёныш. Условия содержания пришлись по вкусу тропической парочке и они решили увеличить популяцию уральских крыланов», – рассказали в пресс-службе зоопарка.

Самки летучих лисиц приносят по одного-двух детенышей в год, вынашивая их до полугода. Новорожденных самки носят на груди, пока не не научатся летать. Животные ищут пищу при помощи зрения, так как в отличие от летучих мышей, у них плохо развиты эхолокационными способностями. Питаются они фруктами, нектаром и пыльцой тропических деревьев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments