В Алапаевске избили куратора проекта «Справедливой России». «Нас пытаются запугать»

Александр Бурков назвал инцидент акцией запугивания Александр Бурков назвал инцидент акцией запугивания

АЛАПАЕВСК, 5 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Алапаевске избили куратора Центра защиты прав граждан «Справедливой России» Виктора Соколова. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в свердловском отделении партии.

Как пояснили в партии, нападение было совершено сегодня около 02:00, когда Виктор Соколов шел домой из офиса. Мужчину ударили тяжелым предметом по голове, а потом несколько человек пинали его, лежащего на земле. Когда Соколов пришел в сознание, он обнаружил, что документы с обращениями жителей в Центр раскиданы по улице. Мужчина смог дойти до дома и вызвать скорую, сейчас он находится в больнице, у него диагностированы сотрясение мозга, переломы и ушибы.

В «Справедливой России» нападение связывают с работой Центров защиты прав граждан. Ранее «Справедливая Россия» вскрыла в Алапаевске крупную аферу с местным «Водоканалом». Тысячи жителей несколько лет платили предприятию по 150-200 рублей в месяц за «общедомовое водоотведение». Хотя этот платеж был отменен по требованию Справедливой России и исключен из квитанций всех россиян еще в 2013 году (Постановление № 344). Сумма переплаты жителей за три года составила более 157 миллионов рублей!

По словам главы свердловского отделения партии Александра Буркова, в начале августа он направил запрос в прокуратуру с просьбой разобраться с незаконными начислениями жителям со стороны МУП «Алапаевский горводоканал» и обязать предприятие сделать перерасчет за три года. Рассмотрение дела было назначено на 7 сентября.

Акция запугивания оппозиционной партии уже перешла все разумные границы, подчеркивает Александр Бурков: «За два дня до суда куратора Центра справедливости жестоко избивают, при этом не забрав ничего ценного… Совпадение? Так нас пытаются запугать и заставить отказаться от правозащитной деятельности. Но справедливость не остановить! Теперь это дело чести – заставить МУП « Алапаевский горводоканал» вернуть Алапаевцам всё до копейки», – заявил Бурков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...