Караваева опять «сватают» на пост руководителя «Водоканала»

Александр Караваев Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, УралПолит.Ru. Уже почти полгода один из ключевых МУПов Екатеринбурга – «Водоканал» – остается без постоянного руководителя. На этой неделе в кулуарах вновь начали обсуждать возможное назначение на этот пост депутата гордумы Александра Караваева.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, УралПолит.Ru. Уже почти полгода один из ключевых МУПов Екатеринбурга – «Водоканал» – остается без постоянного руководителя. На этой неделе в кулуарах вновь начали обсуждать возможное назначение на этот пост депутата гордумы Александра Караваева.

Евгений Буженинов покинул пост директора «Водоканала» еще в середине марта. Исполнять обязанности тогда назначили замминистра строительства Свердловской области Игоря Дубровина. Примерно в то же время в СМИ начали обсуждать возможное назначение Александра Караваева, известного своей работой в области ЖКХ, и через пару недель он стал первым заместителем, курирующим отношения с органами власти.

Через еще два месяца исполнять обязанности руководителя назначили Александра Разбойникова, но вскоре он ушел в отпуск и исполнять обязанности стал Владимир Коромыслов. Все это время журналисты периодически продолжали озвучивать версию с назначением Караваева.

Дополнительно подлило масла в огонь появление Караваева на торжественной линейке в лицее им. Дягилева. Караваев с 2011 года работает депутатом, сначала заксобрания, а потом городской думы – большую часть этого времени он был активным блогером, постоянно отчитывался в соцсетях о работе, но последние полтора года записей практически нет.

Появление на публичном мероприятии в родной школе, некоторые наблюдатели связали с готовностью депутата наращивать свой политический капитал, не исключая вероятности, что это необходимо для усиления неких лоббистских способностей в преддверии очередной кулуарной битвы за пост главы важнейшего городского актива.

Напомним, что Александр Караваев уже имел опыт работы в государственных структурах, когда возглавлял регионального фонда капремонта, но не доработал до конца срока контракта – работа сопровождалась массой скандалов, связанных с использованием средств фонда и качеством выполнения работ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments