Дело Ковальчика о растрате миллионов екатеринбургского Водоканала направлено в суд

Александр Ковальчик Фото пресс-службы администрации Екатеринбурга

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. Уголовное дело в отношении гендиректора екатеринбургского Водоканала Александра Ковальчика с ущербом в 21 миллион рублей направлено в суд. Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, глава предприятия обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. Уголовное дело в отношении гендиректора екатеринбургского Водоканала Александра Ковальчика с ущербом в 21 миллион рублей направлено в суд. Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, глава предприятия обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате.

По версии следователей, в декабре 2011 года Ковальчик решил, вопреки интересам Водоканала, предоставить фирме рассрочку до 2020 года на плату 19 миллионов рублей за подключение объекта к сетям водоснабжения и водоотведения. В июне 2012 года эта компания была признана банкротом, но Водоканал в реестр кредиторов не был включен. 

Помимо этого, с 2005 по 2012 годы шесть руководителей организации, в том числе сам гендиректор, застраховали свои жизни и здоровье за счет Водоканала на 2,3 миллиона рублей. В ноябре 2012 года страховая компания перечислила 2,1 миллиона на личные счета Ковальчика и остальных пяти сотрудников после их обращений. 

В результате всех этих действий Водоканалу Екатеринбурга был причинен ущерб более чем в 21 миллион рублей. Дело главы предприятия направлено в Ленинский районный суд.

Напомним, в январе этого года Александра Ковальчика выпустили из-под ареста под подписку о невыезде, после чего гендиректор приступил к исполнению свои обязанностей в обычном режиме. Ковальчик был задержан утром 2 августа. Через несколько часов ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Тогда силовики утверждали, что речь идет о хищении около 100 миллионов рублей со счетов МУП «Водоканал».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments