В Екатеринбурге не будет прямых выборов мэра

администрация города Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, УралПолит.Ru. Депутаты отклонили законопроект о прямых выборах мэра.

В Екатеринбурге Комитет по региональной политики и развитию местного самоуправления не принял инициативу депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера о прямых выборах мэра. Депутаты отклонили идею, тем самым не дав ее реализовать в Свердловской области.

«Прямые выборы – это единственное, что делает мэра хоть в какой-то степени зависимым от жителей. В этом случае он будет являться реальным хозяином города и отцом для жителей. И да, самое главное. Отсутствие настоящих выборов отвращает людей от власти. Раз нас не спросили – и мы ничем ей не обязаны и не должны», – написал депутат в Facebook накануне рассмотрения его инициативы.

После того, как депутаты заксобрания не приняли инициативу о прямых выборах мэра в Екатеринбурге, Вячеслав Вегнер решил не останавливаться. Он будет продвигать свою идею и добиваться прямых выборов глав городов во всей Свердловской области. Депутат хочет, чтобы вопрос о прямых выборах принимала гордума, так как они непосредственно взаимодействуют с главой города и местным населением.

«Сегодня Заксобрание диктует свою волю местному самоуправлению, которое вообще-то отделено от государственной власти», – прокомментировал свою позицию депутат.

Вячеслав Вегнер собирается и в следующем году выдвигать свою инициативу о выборе мэра на рассмотрение Заксобрания. Он хочет, чтобы у людей было право выбора, ведь за этим стоит их будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...