«Больше некуда». Музыканты екатеринбургского цирка пожаловались Путину на зарплату и сокращения

В письме музыканты подчеркивают – обращаться им «больше некуда»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля, ИА УралПолит.Ru. Музыканты оркестра Екатеринбургского государственного цирка написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором рассказали о низких зарплатах и сокращении. В нем музыканты подчеркивают – обращаться им «больше некуда». Текст письма на своей странице во ВКонтакте разместил руководитель оркестра Борис Важенин. 

«Господин Президент! Мы – музыканты оркестра Екатеринбургского Государственного цирка, хотим обратиться к Вам, так как обращаться нам больше некуда (по словам директора нашего цирка – Народного артиста РФ, знаменитого на весь мир клоуна). У нас с Вами через год выборы. И наш профессиональный коллектив, а так же наши семьи надеялись, что к выборам оплата нашего труда за один почти трехчасовой спектакль поднимется хотя бы до одной тысячи рублей», – говорится в тексте письма. 

Сотрудники оркестра екатеринбургского цирка отмечают, что и без того небольшую оплату за один спектакль по решению Российской Государственной Цирковой Компании с 23 марта понижают до 350 – 500 рублей, сейчас она составляет 680 рублей. Таким образом, их зарплата может составить около 7,5 тысяч рублей в месяц. 

«Господин Президент! Обращаемся к Вам через все возможные источники и Счетные Палаты, ведь обращение к Вам бывает последней надеждой что-либо или кого-либо спасти... До 23 марта 2017 года только Вы можете спасти очередной коллектив профессионалов в огромном городе. Если Вы, конечно, обо всем об этом узнаете», – говорят авторы письма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...