Свердловский депутат пожаловался на мэрию Екатеринбурга в прокуратуру из-за «Е-карт»

Е-карта Фото администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутат свердловского заксобрания Алексей Коробейников попросил прокуратуру проверить работу транспортного комитета мэрии Екатеринбурга. В заявлении он описывает ситуацию с «Е-картами» и непоступлением средств за их использование перевозчикам.

В документе, ссылаясь на информацию из открытых источников, депутат заявил, что в последнее время увеличилось количество жалоб от перевозчиков, которым мэрия не выплачивает компенсацию за использование «Е-карт». Когда кондуктор считывает информацию с карты, сообщение поступает на сервера компании «Информационная сеть», а дальше – в администрацию Екатеринбурга. В соответствии с этой информацией мэрия должна выделять деньги выигравшим тендеры подрядчикам, а те уже распределяют их между субподрядчиками. Последние заявляют, что средства поступают им в меньшем объеме, чем должны поступать. По словам Коробейникова, речь идет о 400-500 миллионах рублей.

Депутат попросил прокуратура проверить деятельность комитета по транспорту мэрии и то, как они выделяют деньги подрядчикам, а также деятельность самих подрядных организаций, выигравших тендер, и то, как они перечисляют деньги субподрядчикам. Кроме того, он попросил проверить ОАО «Информационные сети» по факту выставления перевозчикам требований по оплате денежных средств за услуги пассажирам, пользовавшимся «Е-картой».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...