На Урале отца, ограбившего продуктовый, чтобы накормить пятерых детей, отправили в колонию

РЕВДА, 6 апреля, ИА УралПолит.Ru. Ревдинский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя Дегтярска, обвиняемого в разбое.

Вечером 15 января 2016 года в торговый павильон «Продукты» на улице Цветников в Дегтярске зашел мужчина в маске и, наставив на продавца пистолет, потребовал выручку. Едва грабитель скрылся с похищенными деньгами, женщина за прилавком нажала тревожную кнопку. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов по следам на снегу и вышли к дому, хозяин которого сразу признался в совершении налета на магазин и добровольно выдал импровизированную маску из вязаной шапки с самодельными прорезями для глаз, игрушечный пистолет, кухонный нож и похищенные деньги.

По словам подозреваемого, в декабре его сократили с работы в Екатеринбурге и семья с пятью детьми, младшему из которых было всего две недели, осталась без средств к существованию. Необходимость кормить малышей и вынудила мужчину взять игрушечный пистолет и отправиться в первый попавшийся магазин.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел полное признание вины, явку с повинной, раскаяние, а также наличие пятерых детей и супруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Отягчающим обстоятельством стало то, что в момент ограбления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ревдинский городской суд признал многодетного отца виновным в разбое и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...