Мандат Фечиной завис в горизбиркоме до решения суда

ЕКАТЕРИНБУГ, 6 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в горизбиркоме Екатеринбурга пройдет внеочередное заседание. Будут обсуждать приостановку передачи мандата экс-депутата гордумы Ларисы Фечиной представительнице партии «Единая Россия» Ирине Овчинниковой. Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» глава комиссии Илья Захаров, скорее всего, будет принято положительно решение: «Когда обзванивал членов комиссии, некоторые вообще предлагали сразу же передать мандат Андросовой. Конечно, комиссия не будет принимать незаконных решений, но такое вот мнение есть».

В апреле политсовет ЕР принял решение о передаче мандата Ларисы Фечиной, ушедшей в Госдуму, Ирине Овчинниковой. Та на выборах баллотировалась по тому же партийному списку. 24 апреля это решение попыталась оспорить другой кандидат от того же списка – Людмила Андросова, она подала в Октябрьский суд соответствующее заявление. Там, правда, иск приняли лишь частично: суд согласился рассмотреть только вопрос о законности принятия политсоветом своего решения, при этом рассматривать вопрос о законности передачи мандата посчитал невозможным. Тем не менее в избиркоме данное основание для отказа в исполнении решения политсовета ЕР посчитали достаточным. Тем более что, как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» Илья Захаров, после праздников представитель Людмила Андросовой принесла уведомление о том, что заявление также подано в Ленинский суд, хотя к производству пока и не принято.

«Допустим, мы сейчас передадим мандат Овчинниковой, а суд потом признает решение политсовета, на основании которого мы это сделаем, незаконным и придется все отменять. При этом никому не передать мандат мы не можем, но и проигнорировать данные заявления в суд – тоже не можем, тогда нас можно будет обвинить в бездействии. Поэтому мы пока просто приостанавливаем передачу мандата до появления решения суда: скажет суд передать Овчинниковой – отдадим ей, скажет Андросовой – тогда ей», – пояснил Илья Захаров корреспонденту «УралПолит.Ru».

В данной истории, по информации «УралПолит.Ru», есть две любопытные детали. Во-первых, госпожа Овчинникова считается ставленницей мэрии Екатеринбурга – ранее она три срока проработала в гордуме и нареканий к ней со стороны горадминистрации не было. С другой стороны, представителем Людмилы Андросовой в суде выступает сотрудница правового департамента мэрии Ирина Архипова. То есть фактически спор в настоящее время разворачивается между двумя кандидатами мэрии Екатеринбурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...