Куйвашев призвал депутатов Заксобрания включиться в работу над «Пятилеткой развития»

Глава региона призвал парламентариев вне зависимости от их партийной принадлежности включиться в работу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 6 июня, в рамках правительственного часа представил депутатам Заксобрания концепцию программы «Пятилетка развития».

Глава региона призвал парламентариев вне зависимости от их партийной принадлежности включиться в работу по наполнению и реализации программы главного стратегического документа Свердловской области. Он подчеркнул, что для успешного выполнения всех намеченных планов особенно важна консолидация усилий депутатского корпуса.

Говоря о концепции программы, Куйвашев назвал пять ее основных направлений: развитие человеческого потенциала, развитие экономики, комфортная среда для проживания, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие гражданского общества и местного самоуправления.

«Необходимо уделить самое серьезное внимание развитию региональной нормативной базы в части создания условий для дальнейшего роста деловой инициативы, привлечения инвесторов, внедрения цифровых технологий во все сферы нашей жизни. Уверен, что совместными усилиями мы создадим крепкую, эффективную, экономически обоснованную программу, которая станет действенным механизмом по продвижению Свердловской области на лидерские позиции, послужит повышению уровня жизни и достатка уральцев», – пояснил он.

Сейчас для анализа и выработки предложений сформирована экспертная группа, которую возглавил первый заместитель губернатора – руководитель администрации Владимир Тунгусов.

Депутаты областного Заксобрания задали Евгению Куйвашеву около 20 вопросов, касающихся самых разных сфер жизни региона: от привлечения кадров в сферу здравоохранения и развития массового спорта до решения экологических проблем и создания коммунальной инфраструктуры.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Елена Чечунова назвала программу логичным и концептуальным продолжением тех планов и проектов, которое уже были у Свердловской области.

«Действительно программа получилась очень комплексной, и это важно. Должна сказать, что члены фракции «Единая Россия» уже обсуждали концепцию «Пятилетки развития» и посылы главы Свердловской области. Сегодня депутаты видят, что в этой программе отражены и проблемы их территорий, и вопросы, которыми заняты их комитеты. Каждый депутат видит для себя поле для работы и возможность приложения сил», – отметила она.

О готовности включиться в реализацию проекта и руководитель фракции ЛДПР Михаил Зубарев: «Отмечу, что и прошлую «пятилетку» фракция работала на улучшение качества жизни уральцев. Сегодня губернатор представил план на следующий пятилетний период. Было видно, что он знает свою программу «от и до», с готовностью отвечает на все вопросы. Отрадно, что в «Пятилетке развития» учтены и предложения ЛДПР. Напомню, мы много работали над вопросом поддержки молодых специалистов отрасли здравоохранения».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...