​В Екатеринбурге энергетики и чиновники разошлись во взглядах о готовности города к зиме

Энергетики и власти предоставляют разные данные о готовности Екатеринбурга к зиме Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, УралПолит.Ru. Многие управляющие компании Екатеринбурга оказались не готовы к отопительному сезону.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Энергосбыта», в настоящее время около 42% домов в Екатеринбурге не готовы к отопительному сезону. Управляющие компании и ТСЖ только 4500 объектов предоставили данные о готовности к зиме. При этом в мэрии утверждают, что город готовится с опережением графика.

«К первому сентября в компанию поступили документы о состоянии готовности к новому отопительному сезону от 4 500 объектов», – отметили энергетики.

Всего информацию должны были предоставить о 10 622 объектах. В список компаний, не передавших энергетикам нужные данные попали 15 организаций. Тем не менее, у властей города совсем другие данные, нежели у энергетиков. Екатеринбург готовится к холодам с опережением, заявляют в пресс-службе мэрии.

«Примерно 10 дней назад заместитель главы Екатеринбурга Владимир Гейко озвучил совсем другие цифры. По его данным, подготовка к отопительному сезону идет с опережением графика и готовность города к зиме значительно выше», – сообщила УралПолит.Ru пресс-секретарь екатеринбургской мэрии Виктория Мкртчян.

Власти уточняют, что к отопительному сезону готовы уже более 80% домов. А школы и детсады получат паспорта готовности и смогут начать получать тепло уже 8 сентября. Готовность остальных домов будет окончательной примерно 15 сентября. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.