УВЗ запустил два инновационных трамвая в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба УВЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. На улицы Екатеринбурга вышли первые новые трамваи «Уралтрансмаша». Два вагона ходят по маршруту 18 «ВИЗ–Шарташ», сообщает пресс-служба УВЗ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. На улицы Екатеринбурга вышли первые новые трамваи «Уралтрансмаша». Два вагона ходят по маршруту 18 «ВИЗ–Шарташ», сообщает пресс-служба УВЗ.

Вагон модели 71-407 с частично низким полом в середине салона оборудован асинхронным электроприводом с частотным регулированием и приспособлен для эксплуатации как в одиночку, так и в составе поезда из двух вагонов. Максимальная вместимость – 167 человек, в том числе, 29 мест для сидения. Низкопольная часть, прежде всего, предназначена для создания комфортных условий пассажирам с ограниченной подвижностью и пассажирам с детьми. Уралтрансмаш запустил серийное производство данной модели в 2010 году, вагоны успешно эксплуатируются в Туле, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Волгограде, Санкт-Петербурге.

Первый отечественный сочлененный трамвай со стопроцентно низким полом модели 71-409 позволяет пассажирам, особенно пожилым, с детьми и с ограниченными физическими возможностями не только легко подниматься в салон, но и перемещаться по нему. Для этой модели на Уралтрансмаше разработана новая тележка.

Длина вагона – 21,5 м, он обладает повышенной вместимостью: общее количество мест — 210, что на 30% больше по сравнению с обычным трамваем. 71-409 оснащен пантографом, кондиционером в кабине водителя, системой видеонаблюдения, передающей информацию о состоянии внутри и снаружи вагона на экраны мониторов, расположенных в кабине водителя. Вагон эксплуатируется в Нижнем Новгороде и Волгограде.

Указанные вагоны в новом интерьере и экстерьере были представлены на международной выставке «Иннопром-2015».

 

 

 

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments