Прокурор Свердловской области лично проконтролирует расследование «дела похоронщиков» в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. Замгенпрокурора РФ на Урале Юрий Пономарев поручил свердловскому прокурору Сергею Охлопкову взять на личный контроль результаты расследования «похоронного дела» в Екатеринбурге.

Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, Охлопков, в свою очередь, поручил прокурору Екатеринбурга Светлане Кузнецовой обеспечить координацию деятельности правоохранительных органов города и надзор на расследованием.

Речь идет о так называемом «похоронном деле» – скандале вокруг похоронного бизнеса в Екатеринбурге, который начался еще весной. Пермяк Дмитрий Малышев решил самостоятельно похоронить друга на Окружном кладбище, заявив, что ритуальные услуги в уральской столице стоят слишком дорого. Выяснилось, что он сам имеет отношение к похоронному бизнесу.

В сентябре полиция Екатернибурга провела обыски в МУП «Комбинат спецобслуживания» и МКУ «Служба городских кладбищ». Проверка была связана с распределением мест на кладбищах и стоимостью ритуальных услуг. Правоохранительными органами возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о повреждении чужого имущества и о мошенничестве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments