На заседание регионального штаб ОНФ собралось рекордное число министров. Сергей Пересторонин: «Губернатор услышал президента»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Екатеринбурге состоялось расширенное заседание регионального штаба ОНФ. Участие в нем приняло более двух сотен человек. Половина из них – это учредители и непосредственно члены штаба, другая – приглашенные гости, среди которых общественники и члены правительства. В том числе присутствовала большая делегация областных министров во главе с руководителем администрации губернатора Сергеем Пересторониным: Аркадий Белявский – минздрав, Юрий Биктуганов – минобразования, Михаил Копытов – АПК. Остальные ведомства так же прислали своих представителей рангом пониже. Кроме того, участие в заседании приняла и спикер заксобрания Людмила Бабушкина.

Стоит напомнить, в течение всего года одной из основных интриг в работе регионального ОНФ – было выстраивание отношений с министерствами. И во многом для глав ведомств данный вопрос, касающийся статуса организации и ее полномочий, оставался открытым, сотрудничество налаживалось «со скрипом». Появление же столь внушительной делегации на заседании штаба – означает кардинальное изменение отношения, расклада сил и значимости самого ОНФ. Последний из непонятного до сих пор для многих объединения общественников начинает восприниматься тем самым как реальная сила, способствующая налаживанию диалога между обществом и органами власти.

Данную мысль корреспонденту «УралПолит.Ru» подтвердил в частности и глава администрации губернатора Сергей Пересторонин: «На самом деле отношение поменялось еще месяца два назад. Мы непосредственно уже поняли, что от этой организации, от этого движения есть реальная отдача. Потому что та информация, те предложения, которые они формулируют – они реальны и их можно воплощать в жизнь, и они однозначно будут сказывать на улучшении качества жизни уральцев, о чем неоднократно говорил губернатор. И вот сейчас, с посланием президента мы еще раз услышали, что все-таки через это движение решаются многие вопросы в плане понимания как народ относится к власти – это та структура, с которой надо работать и получать достойную информацию. Что мы и делаем». Кроме того он заверил, что все предложения, принятые сегодня в итоговой резолюции штаба, будут внимательно изучены главой региона, а затем для профильных ведомств будут сделаны соответствующие поручения к исполнению. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...