В детском садике Нижнего Тагила из-за грязи отравились дети

Фото: https://pixabay.com

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 6 декабря, УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле в садике произошло отравление детей.

В детском садике «Радость» в Нижнем Тагиле 15 детей заболели острой кишечной инфекцией. Региональный Роспотребнадзор уже начал расследование по факту инцидента. Сейчас для лабораторных исследований отобраны пробы воды, пищи, дезинфекционных средств и смывы с объектов внешней среды. В детском саду усилен режим дезинфекции, обследован персонал учреждения и компании, организующей питание «ОМС-Лечебное питание». Предварительная проверка показала, что в детском учреждении не соблюдалась чистота, в том числе на пищеблоке.

Протоколы эпидрасследования уже находятся в суде. В течение 5 дней суд должен вынести решение, оставлять ли карантин дальше или восстановить деятельность учреждения и выписать штраф.

Как ранее сообщал УралПолит.Ru, в Челябинске воспитательнице пришлось уволиться за кражи котлет у детей. Инцидент произошел в детском саду №472. Два воспитателя пожаловались руководству на нарушения в питании детей и пропаже у них еды, в результате чего их вынудили уволиться.

В прошлом году помощник воспитателя нашла в супе кусок плесени. До этого выяснилось, что нянечка, работавшая в одной из групп, резала котлеты. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...