​На свердловских праймериз впервые не зарегистрировали кандидата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ИА УралПолит.Ru. Оргкомитет праймериз «Единой России» в Свердловской области не согласовал кандидатуру экс-чиновника Алексея Багарякова за высказывания, которые можно расценивать как дискредитирующие партию. Это первый подобный прецедент в регионе.

Багарякову не было отказано в участии в предварительном голосовании: его документы отправят в Москву, где вопрос решит федеральный оргкомитет. Глава свердловского исполкома «Единой России» Иван Корякин пояснил «УралПолит.Ru», что коллег заинтересовали заявления Багарякова во время выборов в Госдуму в 2007 году и работы парламентарием. Он прошел в нижнюю палату от КПРФ по Алтайскому краю и допускал высказывания, которые можно расценивать как дискредитирующие партию.

Комментировать, о каких именно заявлениях идет речь, Корякин отказался: придать их огласке «нельзя по регламенту праймериз». При отрицательном решении федерального оргкомитета Багаряков сможет подать апелляцию.

«Это первый случай на праймериз в Свердловской области, данных по всей России у меня нет», – добавил глава исполкома. Напомним, Алексей Багаряков заявлялся на предварительное голосование ЕР по Нижнетагильскому округу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...