Официальное заявление «Единой России» по мандату Фечиной: претендент Андросова не является членом партии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня пресс-служба «Единой России» распространила в СМИ официальное заявление по ситуации с передачей мандата Фечиной в гордуме. Напомним, несмотря на наличие решения политсовета об утвержденном им кандидате, горизбирком вчера приостановил процедуру в связи с обращением в суд одной из возможных претенденток на кресло.

«Факт обращения госпожи Л.А. Андросовой в суд по оспариванию решения политсовета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» о передаче вакантного мандата депутата городской Думы действительно имеет место. Следует отметить, что госпожа Л.А. Андросова не является членом ВПП «Единая Россия», но была выдвинута в составе списка кандидатов в Екатеринбургскую городскую Думу в 2013г. Мы готовы принять участие в судебном заседании, как цивилизованном способе отстаивания своей позиции, и еще раз обосновать наше решение, основанное на точном соблюдении норм избирательного законодательства и уставных норм нашей Партии, принятое с учетом вклада конкретных кандидатов в работу по выполнению программы Партии на благо жителей города Екатеринбурга, как столицы Свердловской области. К сожалению, некоторыми аффилированными СМИ осуществляются попытки исказить факты», – гласит заявление пресс-службы «Единой России»

Вопрос о том, кто именно должен занять в гордуме Екатеринбурга перешедшую в Госдуму Ларису Фечину, возник 24 апреля. Ранее политсовет партии принял решение о передаче мандата Ирине Овчинниковой, однако на следующий день Лариса Андросова потребовала от суда отменить данное решение. На этом основании до вынесения решения суда горизбирком вчера приостановил передачу мандата.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...