Госавтоинспекция: 80 % водителей-мигрантов не смогли сдать экзамен на права

В Екатеринбурге 20 из 25 существующих в городе предприятий, занимающихся коммерческой перевозкой пассажиров, не выпускают на линию автобусы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области около 80 % водителей-мигрантов не смогли сдать теоретическую часть экзамена по ПДД.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области около 80 % водителей-мигрантов не смогли сдать теоретическую часть экзамена по ПДД.

В России с 1 июня действует закон, запрещающий работать профессиональным водителям, не имеющим прав российского образца. За нарушение этого закона предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Управлением ГИБДД был утвержден график работы экзаменационных подразделений, учитывающий высокую потребность в прохождении процедуры приема-сдачи экзаменов у водителей-мигрантов, занимающихся перевозками на общественном транспорте.

«На сегодняшний день за государственной услугой по замене национальных водительских удостоверений на российские обратилось 70 водителей иностранцев. Первый этап – теоретический экзамен по ПДД успешно сдали не более 20 % экзаменуемых, которые допущены до практического вождения», – сообщили «УралПолит.Ru» в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В настоящее время на территории Екатеринбурга 20 из 25 существующих в городе предприятий, занимающихся коммерческой перевозкой пассажиров, не выпускают на линию автобусы под управлением водителей иностранцев, поскольку те не имеют российских водительских удостоверений. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments