Зампосла США сравнил письмо свердловского министра образования со сталинизмом

Флаг Фото: pxhere.com

МОСКВА, 7 июня, УралПолит.Ru. Заместитель посла США в России Энтони Годфри отреагировал на письмо министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, который хотел запретить учебным заведением Екатеринбурга сотрудничать с посольством США.

Заместитель посла США в России Энтони Годфри выразил свое негодование по поводу письма, которое министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов разослал в школы и вузы города. По его мнению, в XXI веке образованный человек не должен думать, что курс писательского мастерства и курс разговорного английского языка «имеет разрушительный характер для общественно-политической жизни России».

«Это звучит как слова, которые могли быть написаны в 1930-е годы, а не в 21 веке. Эти программы способствуют укреплению связей между американцами и россиянами. Они пользуются огромной популярностью у жителей Екатеринбурга и Свердловской области», – цитирует слова Годфри Интерфакс.

Напомним, что вчера СМИ опубликовали письмо, подписанной Юрием Биктугановым, в которым средним и высшим учебным заведениям города рекомендуется перестать сотрудничать с генконсульством США. Судя по тексту письма, курсы и кружки, которые посещают юные екатеринбуржцы в консульстве, «создают угрозу формирования негативного имиджа социально-политических процессов в РФ». Участие в таких проектах министр назвал «нежелательным». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...