На мэрию Волчанска завели дело за неправильную трату 37 миллионов

бюджетные деньги Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

ВОЛЧАНСК, 7 июля, ИА УралПолит.Ru. Свердловские следователи возбудили уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных денег в отношении администрации Волчанска. Администрация израсходовала больше 37 миллионов рублей совсем не на те статьи, на которые средства были выделены из областного бюджета, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2014 году между министерство энергетики и ЖКХ области и администрацией Волчанского ГО были заключены два соглашения о предоставлении субсидий на переселение граждан из аварийного жилья. Сумма составила больше 57,8 миллиона рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

Проверка прокуратуры показала, что больше 37,3 миллиона рублей были потрачены муниципалитетом на другие статьи, в частности, на уплату налогов, страховых взносов, оплату муниципальных контрактов, договоров и другое. В результате следователи СУ СК возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование денежных средств, совершенное в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...