Жители Каменска-Уральского проголосовали за отмену народных выборов мэра

Администрация Каменска-Уральского Администрация Каменска-Уральского

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 7 августа, ИА УралПолит.Ru. В Каменске-Уральском состоялись публичные слушания по отмене выборов главы муниципалитета. Большая часть присутствовавших проголосовала за изменения в Устав города, по которым главу будут выбирать не на всенародных выборах, а в конкурсной комиссии, состоящей из представителей муниципалитета и представителей губернатора.

Слушания состоялись вечером 6 августа, на них присутствовал 131 житель города. В результате 131 участник публичных слушаний проголосовал «за» принятие изменений, 37 – «против», 7 воздержались, сообщает местное издание ku66.ru. Решение носит рекомендательный характер, окончательно закон принимает только городская дума.

«Год назад мы обсуждали только два вопроса: деление города на самостоятельные районы и назначение сити-менеджера. Нам очень приятно, что наш город остался единым. Что касается изменения схемы назначения главы, то это была инициатива депутатского корпуса. Мы обсуждали это с общественной палатой города, с политическими партиями, все поддержали», – комментировал ранее законопроект мэр города Михаил Астахов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...