В Ревде судят сотрудника ДПС, который брал взятки с дальнобойщиков

С октября 2015 по февраль 2016 годов 33-летний полицейский получал взятки за неисполнение обязанности, предусмотренной законом С октября 2015 по февраль 2016 годов 33-летний полицейский получал взятки за неисполнение обязанности, предусмотренной законом

РЕВДА, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД «Ревдинский» был отправлен под суд. Бывший сотрудник ДПС брал взятки с дальнобойщиков, общая сумма полученных им средств составила 300 тысяч рублей.

>

РЕВДА, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД «Ревдинский» был отправлен под суд. Бывший сотрудник ДПС брал взятки с дальнобойщиков, общая сумма полученных им средств составила 300 тысяч рублей.

С октября 2015 по февраль 2016 годов 33-летний полицейский получал взятки за неисполнение обязанности, предусмотренной законом, по пресечению нарушений, совершаемых водителями крупногабаритных и тяжеловесных автомобилей. Деньги перечисляли на банковские счета обвиняемого предприниматели, занимавшиеся грузоперевозками.

«Он обвиняется в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), а также по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество – получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.3 ст.30, ч.4 ст.33, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на пособничество в мелком взяточничестве, то есть получении, даче через посредника взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, совершенное в крупном размере)», – сообщил «УралПолит.Ru» СУ СКР по Свердловской области.

Выявить нарушения в работе сотрудника ревдинского ДПС удалось благодаря совместной работе Следственного Комитета по Свердловской области, оперативных служб регионального управления ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. Уголовное дело бывшего полицейского передано в Ленинский районный суд Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров