Едкий дым от тлеющей свалки накрыл Екатеринбург

Тлеющая свалка на Коммунистической Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 января, УралПолит.Ru. МЧС выступило с предупреждением о высоком уровне едкой гари из-за горящей свалки на Уралмаше.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 января, УралПолит.Ru. МЧС выступило с предупреждением о высоком уровне едкой гари из-за горящей свалки на Уралмаше.

Сегодня жители северных районов Екатеринбурга жаловались в соцсетях о резком запахе гари, который чувствовался в воздухе.Очевидцы с Уралмаша и прилегающих территорий жаловались на то, что запах такой сильный, что невозможно открыть окна, а на улице буквально режет глаза.

Чуть позже МЧС опубликовало обращение в котором разъяснило, что источником гари стала тлеющая свалка на улице Коммунистической на Уралмаше. По словам специалистов, запах гари ощущается на Уралмаше и Эльмаше из-за безветренной погоды.

«Специалисты МЧС рекомендуют жителям без особой надобности не выходить на улицу. Ограничить себя в прогулках и походах по магазинам. Постараться не открывать окна и двери, не проветривать помещение. Тем, у кого в доме есть увлажнители и очистители воздуха воспользоваться ими», – говорится в обращении ведомства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments