Куйвашев отчитался о работе правительства за год. «Вас обманывают»

фото: srazudoma.ru

Сегодня в резиденции главы региона прошло заседание политического совета при губернаторе, посвященное предварительному обсуждению отчета Евгения Куйвашева о работе его кабинета министров за год.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в резиденции главы региона прошло заседание политического совета при губернаторе, посвященное предварительному обсуждению отчета Евгения Куйвашева о работе его кабинета министров за год. Участие в нем приняли представители партий, члены общественных советов при областных министерствах, представители бизнеса и политсообщества.

Сам 140-страничный отчет губернатор зачитает завтра на заседании заксобрания – сегодняшнее же мероприятие это скорее репетиция для губернатора, совмещенная и с началом широкого обсуждения документа. «Я хотел бы не только с политиками обсудить, но и с другими, нефракционными партиями. И не только отчет, но и услышать предложения и замечания о работе правительства по итогам 2014 года».

Что касается самих итогов, то полностью их Евгений Куйвашев озвучивать на сегодняшнем мероприятии не стал, ограничившись лишь констатированием того факта, что год был не простым: «Год был сложный, судьбоносный, как сказал президент. Это был экзамен на устойчивость области. Я считаю, что мы эту проверку прошли, заложена основа для дальнейшего роста. Основной акцент был сделан на поддержку реальных секторов экономики. По всем направлениям есть положительная динамика».

После кратко доклада участники заседания высказали ряд пожеланий к работе правительства по различным аспектам: от развития проекта «Уральской инженерной школы» до реализации проекта «Большой Екатеринбург». Но больше всего – проблем экологии и «нового ветхого жилья». По последнему пункту достаточно эмоциональное выступление прозвучало от главы исполкома регионального ОНФ Жанны Рябцевой: «Много поступает обращение по «новому ветхому жилью». Вы говорили о семи домах – к сожалению, это уже не семь домов. Но самое печальное, что игнорируются планы по устранению нарушений. Вас вводят в заблуждение: когда мы пишем запросы на ваше имя – нам отвечают, что все исправлено, а когда мы приезжаем – там ничего не сделано. Чиновники не хотят устранять нарушения, и таких фактов все больше. Вас вводят в заблуждение, и я считаю, что это делается умышленно». Евгений Куйвашев выслушал это заявление очень внимательно, после чего пообещал взять вопрос под личный контроль и провести в ближайшее время президиум правительства с участием представителя Фронта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments