На развитие свердловских муниципалитетов дополнительно выделят 8,9 млрд рублей

Предложения о внесении изменений в областной бюджет на 2017 год и плановый период будут направлены в Заксобрание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ИА УралПолит.Ru. На заседании свердловского правительства одобрены корректировки в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период. Согласно изменениям на развитие муниципалитетов будет направлено 8,9 миллиарда рублей.

Средства будут направлены на реализацию поручений Евгения Куйвашева, данных министерствам по итогам его рабочих поездок по области. По итогам встреч с жителями муниципалитетов лидер Свердловской области передал кабмину в работу порядка полусотни наказов.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, доходы бюджета, согласно одобренным региональным кабмином корректировкам, составят 204 миллиарда рублей. Расходы, с учетом пополнения бюджета развития на 8,9 миллиарда рублей, составят 217,6 миллиарда.

Предложения о внесении изменений в областной бюджет на 2017 год и плановый период будут направлены в Заксобрание Свердловской области. 

Корректировки предусматривают увеличение 1,7 млрд рублей расходов на здравоохранение, в том числе финансирование программы ТФОМС. Около 1,4 млрд рублей будет направлено на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, реконструкцию школ и спортивных площадок.

На 963,2 млн рублей в качестве субсидий будут выделены на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, в том числе на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры жилого района Муринские пруды в Нижнем Тагиле. Увеличены ассигнования Дорожного фонда – на 798,3 миллиона рублей. Расходы в сфере культуры увеличены на 841,4 млн рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...