​Новикова и Гаффнера лишили округов

МОСКВА, ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, ИА УралПолит.Ru. «Единая Россия» отказала в поддержке двум кандидатам по двум одномандатным округам. Как стало известно «УралПолит.Ru», сегодня в ходе консультаций, которые стартовали в пять вечера в Москве, было принято решение не выдвигать Илью Гаффнера и Александра Новикова.

Источник в партии связывает это с заявлением депутата заксобрания о необходимости меньше есть и противоречивым прошлым Барда, в том числе его погашённой судимостью.

Александр Новиков значился в списках как одномандатник по Октябрьскому округу №10. В территориальной группе по нему баллотируются тренер Ирина Зильбер, главврач стоматологической клиники Марина Харитонова и педагог-психолог Ольга Сметанина.

Илья Гаффнер был одномандатников по Белоярскому округу № 3. В территориальной группе остались директор детского центра «Среда развития» Олег Корчагин, гендиректор ПАО «Каменское» Александр Бахтерев и директор ООО «Компания Белоярскнефтепродукт» Евгений Казаков.

Кандидаты по прежнему могут стать самовыдвиженцами (и собирать подписи для выдвижения), либо стать кандидатами от парламентских и непарламентский партий.

Списки «Единой России» по выборам депутатов в региональное заксобрание будут утверждены на партийной конференции в субботу, 9 июля. По информации источников агентства, других изменений после сегодняшней корректировки не ожидается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments