На «Евраз-НТМК» произошла вспышка коронавируса

На «Евраз-НТМК» произошла вспышка коронавируса Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля, УралПолит.Ru. На Нижнетагильском металлургическом комбинате (входит в структуру «Евраза») произошла вспышка коронавирусной инфекции. Об этом сообщил вице-президент компании «Евраз», руководитель девизиона «Урал» Денис Новоженов.

Уточняется, что инфекция изначально подтвердилась у одного из работников, который ушел на больничный, не сообщив никому о своем состоянии и первых симптомах коронавируса.

«Один из слесарей ушел на выходной, а затем – на больничный и никому не сообщил о своем плохом состоянии и симптомах коронавируса. В итоге получили массовое заражение в параметре одного цеха с эпицентром в механической службе», – цитирует ЕАН обращение Дениса Новоженова к сотрудникам.

После этого весь коллектив цеха был протестирован на коронавирус. Сообщается, что тесты сдали уже 1380 человек и некоторые из них оказались положительными.

«Кроме того, мы проверили работников на наличие антител, и тесты показали, что у 24 уже есть антитела, а это значит, что они переболели бессимптомно, но все это время были носителями заболевания», – говорится в обращении.

В пресс-службе компании «Евраз» УралПолит.Ru подтвердили, что в конвертерном цехе выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Заболевшие находятся либо в лечебных учреждениях, либо на самоизоляции, если болезнь протекает бессимптомно. 

«На комбинате внедрены серьезные меры по обеспечению безопасности сотрудников: установлены тепловизоры на проходных, которые фиксируют повышенную температуру тела, ведется регулярная обработка транспорта, особое внимание уделяется автобусам. Введены дополнительные рейсы автобусов», – уточнили там.

Отмечается, что на данный момент конвертерный цех продолжает работу в штатном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...