Багаряков презентовал новую книгу о Куйвашеве, Ройзмане и Тунгусове: «Здесь вся правда»

Фото автора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Экс-замруководителя администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков презентовал книгу «Борьба за Екатеринбург». По словам самого бывшего политика, в этой книге будет «вся правда» о прошлогодних выборах мэра города.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Экс-замруководителя администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков презентовал книгу «Борьба за Екатеринбург». По словам самого бывшего политика, в этой книге будет «вся правда» о прошлогодних выборах мэра города.

«Я писал книгу долго, пять месяцев. Я вложил в нее не только историю выборов, но и работу с губернатором Куйвашевым. Честно говоря, с большой теплотой вспоминаю то время, думаю, такого времени уже не будет. Ситуация в области непростая, это другая жизнь, другие участники этой жизни. Наша история осталась здесь», – отметил Багаряков во время презентации.

По словам бывшего идеолога свердловских властей, издание будет интересно как молодым политикам, так и непосредственным участникам событий, предшествовавших выборам 8 сентября 2013 года. «Я здесь описываю не только выборы главы Екатеринбурга, но и тяжелый провал областной команды. Она до сих пор не оправилась от него, он как Дамоклов меч висит», – заявил экс-политик. 

Книга появится на полках в магазинах в ноябре, обещал Багаряков. Он отметил, что до сих пор общается с бывшими начальниками – экс-губернатором Александром Мишариным и нынешним главой области Евгением Куйвашевым: «Большинство не оценивает того, что сделал Мишарин, но он многое сделал для области. Это великий стратег. Мы с губернатором (Евгением Куйвашевым) общаемся нечасто, у нас ровные отношения, мы не обсуждаем политическую повестку, так как я не считаю нужным давать советы. Губернатору нельзя давать советы, он сам транслирует повестку. Это мощный человек, настоящий мужик».

Упомянул Алексей Багаряков и о противостоянии городской и областной власти: «Я не сравниваю губернатора с кем-то из чиновников такого низкого масштаба. Ситуация намного глубже. Та персона, которую назвали (речь шла о вице-мэре Екатеринбурга Владимире Тунгусове – прим. «УралПолит.Ru») не является бенефициаром. Ситуация намного серьезнее. Куйвашев реально упорный и добивается своих целей. Когда вся эта история взорвется, я не знаю кто выживет. Но начальником должен быть губернатор». 

Сегодня на презентации книги Алексей Багаряков заявил, что собирается уйти из публичной политики, и эта пресс-конференция станет для него последней. Информацию о своей будущей деятельности он решил не раскрывать. 

Напомним, в уральской политике Алексей Багаряков, на тот момент депутат Госдумы от Алтайского края, появился после прихода к власти губернатора Александра Мишарина. В его администрации Багаряков курировал политические вопросы и работу с муниципалитетами. После отставки Мишарина Алексей Багаряков остался работать с его преемником Евгением Куйвашевым. Год назад, в ходе кампании по выборам главы Екатеринбурга, Багаряков курировал кампанию Якова Силина и после проигрыша последнего был отправлен в отставку.

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments