Организатору митинга коммунистов в центре Екатеринбурга грозит штраф

Фото со страницы Александр Ивачева в Facebook

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Организаторам митинга КПРФ против повышения стоимости проезда для льготников грозит административное наказание. Как сообщили в пресс-службе свердловского УМВД, после несогласованной акции на трех человек были составлены протоколы.

Несакционированный митинг прошел на Площади 1905 года в Екатеринбурге в пятницу, 5 сентября, с 17:00 до 17:15. Официально заявителем выступила представитель общественной организации «Дети войны», изначально митинг анонсировался КПРФ. По данным полиции на акции присутствовали 150 человек. Глава свердловского отделения партии Александр Ивачев заявил, что на митинг пришли от 400 до 500 участников. 

Так как акция не была согласована, а организаторы использовали звукоусиливающую аппаратуру и плакаты, сотрудники правоохранительных органов составили административные протоколы на организатора и двух активных молодых людей. По КоАП им грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы до 50 часов. Ивачев уже заявил, что КПРФ продолжит деятельность в этом направлении. «В ближайшие недели мы покажем всем, что замолчать нас не получится», – написал глава ячейки на своей странице в Facebook.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...