В Дегтярске девочку, провалившуюся под лед, спас подросток

пруд Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

ДЕГТЯРСК, 8 ноября, УралПолит.Ru. Подросток спас девочку, провалившуюся под лед.

В Дегтярске 14-летний мальчик спас 11-летнюю девочку, которая провалилась под лед, рискуя своей жизнью. В момент, когда он пытался спасти девочку, подросток сам угодил в воду, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

Дима гулял вместе с другом около пруда, глубина которого более трех метров. В какой-то момент мальчики услышали крики о помощи. Оказалось, что по грудь в воде находилась девочка, ее подруга стояла рядом на четвереньках. Друг Димы бросился к жилым домам, чтобы позвать на помощь, а Дима отправился на помощь тонущей девочке.

«Дима подал ей руку и стал вытаскивать из воды. Но лед не выдержал нагрузки и мальчик тоже оказался в воде. Но юный герой не растерялся. Находясь в воде, Дима, ухватившись за кромку льда, создал опору для девочки, которая облокотилась на него, выбралась на лед и отправилась на берег», – сообщают в МЧС.

Сам Дима провалился в воду и смог выбраться на лед только с третьей попытки. Ему удалось самостоятельно доползти до берега. Подруга тонущей девочки также самостоятельно доползла до берега.

Теперь Диму представят к награде МЧС. Стоит отметить, что сам мальчик никому не рассказывал о случившемся. Желая отблагодарить героя, родители спасенной девочки придали ситуации огласку, ведь подросток спас жизнь их дочери.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...