В трех микрорайонах Екатеринбурга открылись новые воркаут-площадки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, УралПолит.Ru. Антон Шипулин и благотворительный фонд «Общество «Малышева 73» открыли три спортивных площадки. Новые площадки появились на территории двух парков и школы.

В трех микрорайонах Екатеринбурга, Эльмаше, Уралмаше и Пионерском открылись три воркаут-площадки. Строительством занимались благотворительные фонды «Общество «Малышева 73» и фонд Антона Шипулина.

Площадка на Эльмаше открылась во дворе школы-интерната № 11 на улице Даниловская, 2 «д». Взрослые ребята смогут подтягиваться на турниках и брусьях, а дети помладше будут играть в песочнице и качаться на качелях.

«Мы немного изменили формат площадок. Тут спортивные тренажеры сочетаются с объектами, на которых будет интересно и не скучно совсем маленьким. Мы понимаем, что им пока немного рано подтягиваться или не хватает сил. Эта совмещенная площадка для совсем маленьких и тех, кто хочет заниматься спортом. Веселитесь и получайте удовольствие», – отметил соучредитель благотворительного фонда «Общество «Малышева 73» Игорь Заводовский.

Еще две площадки открылись в летнем парке на Уралмаше и в Основинском парке. Посещать их могут все жители обоих микрорайонов. По мнению директора летнего парка «Уралмаш» Александра Зимина, площадки привлекут в парк еще больше людей.

«Жители микрорайонов любят отдыхать в зеленых зонах. Тут они гуляют с детьми, занимаются спортом. Такая площадка очень органично вписалась в гамму нашей созданной системы. Я думаю, что это привлечет еще больше людей», – говорит Александр Зимин.

Фонд «Общество «Малышева 73» сотрудничают с фондом Антона Шипулина уже три года. За это время в городе открылось уже 25 спортивных площадок, и все они пользуются популярностью. Новые площадки только помогут увеличить это число в разы.

«Самое важное, чтобы на этих площадках всегда было много людей. Именно для этого мы делаем их не в тех местах, где больше хочется, а в тех, где это необходимо. Там, где гуляют дети и подростки. Чтобы они проводили свое свободное время с пользой. С фондом «Общество «Малышева 73» мы идем нога в ногу уже три года. И в будущем мы планируем открыть еще множество таких площадок», – рассказал олимпийский чемпион Антон Шипулин.

Профессиональные спортсмены «Движения Воркаут» уже успели опробовать новые площадки, продемонстрировав зрителям различные упражнения.

«Мне всегда одновременно очень тревожно и радостно открывать такие спортивные площадки. Это все делается для молодого поколения, чтобы у них была доступная среда для занятий спортом. Все спортсмены и деятели, которые занимаются активным образом жизни, начинали вот таких вот площадках», – говорит Антон Шипулин.

На следующей неделе в Екатеринбурге откроется еще четыре спортивных объекта, которые построены фондами.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...