Жители Екатеринбурга больше других россиян страдают от стресса

Опрос проводился в 46 регионах России, в Екатеринбурге в нем приняли участие 600 человек Опрос проводился в 46 регионах России, в Екатеринбурге в нем приняли участие 600 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ИА УралПолит.Ru. Большинство екатеринбуржцев довольны качеством своей жизни, показал опрос проведенный управлением социально-политических исследований ВЦИОМ совместно с концерном Bayer.

Опрос проводился в 46 регионах России, в Екатеринбурге в нем приняли участие 600 человек. Большинство респондентов назвали основными параметрами качества жизни здоровье, безопасность и стабильность заработка.

«Абсолютное большинство, 61 %, высказывают удовлетворенность, 36 % скорее не удовлетворены или совершенно не удовлетворены. Показатели социальных настроений, которые мы измеряем по России в целом, они, в принципе, соответствуют настроению жителей Екатеринбурга», – приводит агентство «Интрфакс-Урал» слова руководителя управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилла Родина.

При этом среди факторов, негативно сказывающихся на здоровье, жители уральской столицы назвали экологическую обстановку (71 %), качество продуктов питания (67 %) и эмоциональное состояние (60 %). 

«Россияне в гораздо меньшей степени готовы пожертвовать, пойти на уступки в части лекарственного обеспечения, здоровья. Поскольку здоровье с точки зрения запросов стало действительно на первом месте», – заявил Кирилл Родин, отметив, что жители Екатеринбурга уделяют критерию «стресс, эмоциональное состояние» в два раза большее значение, чем россияне в целом. 

Организаторы опроса подчеркивают, что проведенное исследование помогает понять, что на самом деле интересует россиян и чем отличаются потребности жителей региона.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...