В Нижнем Тагиле создатели ледового городка ответили на сравнение скульптур с надгробиями

ледовый городок Фото: «ВКонтакте», «Нехорошие Новости»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 января, УралПолит.Ru. Директор компании, которая занималась строительством Ледового городка, объяснил, почему ледовые скульптуры похожи на надгробия.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 января, УралПолит.Ru. Директор компании, которая занималась строительством Ледового городка, объяснил, почему ледовые скульптуры похожи на надгробия.

В Нижнем Тагиле жители города пожаловались на фигуры, которые установлены в Ледовом городке. Его основная тема – космос и герои сказки «Незнайка на Луне». Жителей возмутил вид ледовых скульптур.

«Тагильчане с богатой фантазией жалуются, что ледовые фигуры на театральной площади своей формой им напоминают надгробия. И действительно, из окна трамвая кажется, что ты проезжаешь мимо кладбища. Жуть!», – пишут в соцсети «ВКонтакте» в группе «Нехорошие Новости».

Директор ООО «Парад» объяснил, что такой вид фигур необходим для удобства и безопасности. При этом он отметил, что в других городах фигуры строят по такому же принципу и жители города остаются довольны, сообщает сайт «Между строк».

«Фигуры были установлены на постаменты для удобства фотографирования, чтобы люди на них не залазили и не ломали, а также для более удобного размещения подсветки», – сообщил директор ООО «Парад».

Он также сообщил, что в 2015 году были точно такие же конструкции. По мнению директора ООО «Парад» Андрея Зайцева, фигуры не понравились только нескольким жителям города, они и развели все эти разговоры.

«Если у жителей в голове бардак и они хотят жить на кладбище, то вот они и сравнили с кладбищем», – подытожил директор ООО «Парад».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.