Насильники любительниц ночных клубов Екатеринбурга пойманы после многолетних поисков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ИА УралПолит.Ru.Сотрудниками правоохранительных органов задержаны злоумышленники, которых в течение нескольких лет разыскивали за преступлениях сексуального характера, потерпевшими по которым стали две девушки, любившие проводить свой досуг в ночных клубах Екатеринбурга.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ИА УралПолит.Ru.Сотрудниками правоохранительных органов задержаны злоумышленники, которых в течение нескольких лет разыскивали за преступлениях сексуального характера, потерпевшими по которым стали две девушки, любившие проводить свой досуг в ночных клубах Екатеринбурга.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в СУ СКР по Свердловской области, 25 мая 2010 года 24-летняя жительница Екатеринбурга в компании подруг отмечала окончание вуза в одном из ночных клубов, расположенных по улице Малышева. Решив освежиться, девушка вышла из заведения и около входа познакомилась с молодым человеком. «В ходе общения девушка выяснила, что ее новому знакомому 30 лет, он приехал из города Ивделя, теперь проживает и работает в Екатеринбурге, арендуя квартиру по улице Онежской. Молодой человек предложил девушке поехать к нему в гости. Не увидев в этом приглашении ничего предосудительного, девушка согласилась, и уже через некоторое время они были в указанной квартире. Именно здесь молодой человек и совершил в отношении своей новой знакомой изнасилование, пригрозив ей убийством», - пояснили в следкоме.

Чтобы жертва не сбежала, насильник намочил ее одежду, а сам лег спать. Тем не менее девушка покинула квартиру, надев одежду злоумышленника, и отправилась к своей подруге, проживавшей неподалеку. На следующее утро потерпевшая обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. На ее удачу, в вещах преступника, которые она надела, лежал его паспорт. Стражи порядка прибыли к месту проживания молодого человека, но он к тому моменту уже успел скрыться. Подозреваемый был объявлен в розыск. Поиски мужчины не приносили положительного результата до июля 2015 года, когда его все-таки удалось задержать. В 2016 году суд приговорил уральца к 6 годам лишения свободы.

Еще одно преступление было совершено 4 марта 2012 года. На улице Трактовой 18-летняя девушка, пытаясь уехать в ночной клуб, поймала попутную машину, в которой находились двое молодых людей. Согласившись бесплатно доехать до пункта назначения в приятной, как ей казалось, компании, девушка оказалась жертвой — парни завезли потерпевшую в малолюдное место, где совершили ее изнасилование, после чего все-таки доставили до нужного ей ночного клуба. Лишь в мае 2016 года по ДНК-учету были установлены личности злоумышленников, которые к тому времени вновь попали в поле зрения полицейских. На допросе 32-летний екатеринбуржец и 38-летний житель Кургана сознались в содеянном. В настоящее время уголовное дело в отношении них направлено в суд для рассмотрения по существу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments