​Победа Шипулина и поражение Шумиловой: уральцы на ЧМ по биатлону

Антон Шипулин Фото: http://www.eurosport.ru

Гонка преследования на чемпионате мира по биатлону в Контиолахти закончилась для свердловчанина Антона Шипулина «серебром». На первом огневом рубеже лидер сборной России закрыл все мишени, на втором оставил одну открытой, затем опять два прошел «чисто». Обогнал норвежца Тарьа Бё и чеха Михала Шлезингра, но не одолел немца Эрика Лессера, который отстрелялся идеально.

«Конечно, этот злосчастный габарит на «лежке» не позволил завоевать золото, но жаловаться нечему — с такой далекой позиции заехал на второе место», — заявил Шипулин по итогам гонки, уточнив, что посвящает победу женщинам в честь праздника 8 марта.

Иначе сложилась гонка для югорской биатлонистки Екатериной Шумиловой в женской гонки преследования. После двух идеальных стрельб она была третьей, но на спуске упала, в результате ее обогнала полька Вероника Новаковская.

«Я еще не до конца осознала, но все-таки положительных эмоций у меня сегодня осталось больше. Сегодня очень хороший день, сегодня праздник 8 марта. Мужской коллектив нас поздравил, весь день нам дарили цветы. Спасибо всем огромное. Не могу сказать, что я из-за гонки так расстроилась. Всякое бывает. На Олимпиаде было еще хуже», — заявила Шумилова по итогам гонки.

Другие биатлонисты сборной России также не смогли продемонстрировать выдающихся показателей: Евгений Гараничев, стартовавший на шестой пощиции, финишировал 22-м, Тимофей Лапшин с 27 позиции переместился на 40-ю, Дмитрий Малышко - с 34-й на 47-ю.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments