​Пьяный водитель наказан за смерть двух девочек в аварии на Среднем Урале

Девочкам были причинены тяжкие травмы, они погибли на месте Девочкам были причинены тяжкие травмы, они погибли на месте

БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, 9 апреля, ИА УралПолит.Ru. Виновник гибели двух девочек в ДТП осужден в Свердловской области.

По данным следствия, водитель, управляя автомобилем в пьяном виде, сбил насмерть двух девочек возле села Косулино Белоярского района. Суд района признал его виновным по статье УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

«Судом установлено, что в вечернее время 27 мая 2017 года недалеко от села Косулино, в районе 4 километра автодороги Станция Глубокое – Бобровский, водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Он не справился с управлением и выехал на обочину. В это время по ней шли две несовершеннолетние девочки, 2002 и 2003 годов рождения. Он сбил обеих.

«Девочкам были причинены тяжкие травмы, в результате чего девочки погибли на месте. Водитель после этого с места происшествия скрылся, но позднее был задержан», – проинформировали в надзорном ведомстве.

Суд приговорил его к 5 годам 11 месяцам лишения свободы. Также у него отняты водительские права на три года. В течение 10 дней прокуратура изучит приговор суда, после чего будет решено, обжаловать его или нет. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...