Парфенов исключил полковника Хабарова из кандидатов в Совет Федерации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Кандидат в губернаторы Свердловской области Алексей Парфенов заменил кандидатуру судимого за подготовку мятежа Леонида Хабарова, предложенную им для назначения в Совет Федерации.

Вместо Хабарова, имеющего непогашенную судимость, Парфенов предложил кандидатуру директора Нижнетагильского технологического института Владислава Потанина.

«Сегодня я принял решение о замене одного из представленных мной кандидатов в члены Совета Федерации. Причиной этого стал отказ избирательной комиссии Свердловской области зарегистрировать Хабарова Леонида Васильевича из-за наличия у него непогашенной судимости… Но закон есть закон, и мы обязаны его соблюдать. Хочу заверить, что Леонид Хабаров остается в нашей команде в статусе моего доверенного лица. Его опыт, живой ум и патриотизм будут нужны при осуществлении работы нового народного правительства», – говорится в заявлении, размещенном в соцсетях первым секретарем свердловского обкома КПРФ Александром Ивачевым.

При этом Парфенов подчеркивает: «Это решение далось мне не просто, так как я убежден, что обвинения в его адрес связаны исключительно с его политической позицией и противоборством «Сердюковскому» развалу Армии».

Напомним, что Леонид Хабаров был осужден на 4,5 года за попытку организации вооруженного мятежа. В 2011 году он был задержан и обвинен по двум статьям УК. В феврале 2013 года его осудили за «незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «террористический акт». Хабарова называют сторонником Владимира Квачкова, осужденного за организацию мятежа в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...