Водоканал выполнил программу по обновлению водопроводных и канализационных сетей лишь на 56 процентов

Стоимость программы составляет 27 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургский «Водоканал» лишь на 56 % реализовал инвестиционную программу по обновлению водопроводных и канализационных сетей на 2014 – 2016 годы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, итоги работы были представлены на заседании 9 августа, проведенном сити-менеджером уральской столицы Александром Якобом.

Проект направлен на обновление водопроводных и канализационных сетей города, а также внедрение высокотехнологичных и экологически лояльных систем водоподготовки. Стоимость программы составляет 27 миллиардов рублей.

По словам генерального директора «Водоканала» Александра Ковальчика, за отчетный период предприятие провело пусконаладочные работы цехов ультрафиолета и диоксида хлора, отработало технологические процессы цеха ультрафильтрации, запустило в работу цеха механического обезвоживания на двух аэрационных станциях, построило и подготовило к запуску в эксплуатацию систему метантенков на Северной аэрационной станции, завершает строительство и отладку работы оборудования в здании микрофильтров на головных сооружениях водопровода, переложило два километра магистральных сетей водоснабжения и водоотведения, модернизировало 5 насосных станций, построило сети для подключения 243 объектов капитального строительства.

Основными причинами неполной реализации программы глава МУПа назвал задолженность абонентов (на сегодняшний день общий объем задолженности превышает три с половиной миллиарда рублей), застройщиков (свыше трехсот миллионов рублей), а также рост налоговой нагрузки на предприятие.

Фото: Екатеринбург.рф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...