Водитель фургона, пассажирка которого погибла на Челябинском тракте, мог уснуть за рулем

У водителя фургона были диагностированы черепно-мозговая травма, ушибы и переломы, у пассажиров – переломы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Госавтоинспекция выявила нарушения, допущенные при перевозке пассажиров фургона, пострадавших в ДТП на 150 км автодороги Челябинск – Екатеринбург.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Госавтоинспекция выявила нарушения, допущенные при перевозке пассажиров фургона, пострадавших в ДТП на 150 км автодороги Челябинск – Екатеринбург.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, четверо из пассажиров фургона «Ситроен-Джампер» располагались на самодельных стеллажах, установленных в грузовом фургоне. По данному факту возбуждено административное производство.

«По предварительным данным, ДТП произошло по причине утомленного состояния водителя фургона. Вероятнее всего, он уснул за рулем, и допустил столкновение с впередиидущим грузовым автомобилем», – отмечают в ведомстве.

У водителя фургона были диагностированы черепно-мозговая травма, ушибы и переломы, у пассажиров – переломы. Все они госпитализированы.

Кроме того, при проверке тахографа грузового автомобиля, который принадлежит жителю Казахстана, высинилось, что он отключен.

«Установить соблюдение режима труда и отдыха водителем не представляется возможным. По этому поводу также составлен административный материал», – подчеркивают в отделе пропаганды УГИБДД.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», мощное ДТП произошло около 4 часов утра на 150-м километре челябинского тракта. По предварительным данным, водитель Citroen Jumper с прицепом М3С А817730 двигался в сторону уральской столицы, когда столкнулся с КамАЗом 5320 с прицепом СЗАП 8352.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments