В воздухе Екатеринбурга выявили превышение вредных примесей

Смог Фото: ФедералПресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, УралПолит.Ru. Воздух Екатеринбурга проверили на количество вредных веществ. Из-за смога оно оказалось превышено.

>

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело лабораторное исследование воздуха в Екатеринбурге. Замеры проводились 8-9 августа во всех районах города. В результате превышение допустимых концентраций вредных веществ было выявлено на трех точках. Основные среднесуточные пробы находятся в работе. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Выявлено несоответствие качества атмосферного воздуха требованиям СанПиН 1.2.3685-21 по показателям «взвешенные частицы РМ 10» и «взвешенные частицы РМ 2,5» в среднесуточной концентрации по адресам: ул. Мичурина, 91, ул. Раевского, 16, ул. Вильгельма де Геннина, 31», – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что результаты исследований по загрязняющим веществам в максимальной разовой концентрации соответствуют гигиеническим нормативам.

В целом, в ходе исследования проверяется содержание взвешенных веществ и частиц разного размера, углекислого, сернистого и бурого газов, углерода, формальдегида и других вредных веществ. В настоящее время смога в Екатеринбурге не наблюдается.

Несмотря на это, в Свердловской области до 11 августа продолжает действовать предупреждение о смоге. Над регионом продолжает господствовать антициклон, который ослабил ветер, создал застойные явления, способствующие скоплению загрязняющих выбросов.

Напомним, смог, окутавший Екатеринбург накануне, вызван лесными пожарами в соседнем ХМАО-Югре.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.