Болельщики Нижнего Тагила встретились с хоккеистами клуба «Спутник»

Фото пресс-службы УВЗ

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. Хоккейный клуб «Спутник» встретился с болельщиками в Нижнем Тагиле во Дворце культуры имени И.В. Окунева. Как сообщили в пресс-службе УВЗ, поклонники команды смогли пообщаться с хоккеистами в неформальной обстановке.

Заместитель генерального директора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» – председатель Попечительского совета некоммерческого партнерства ХК «Спутник» Алексей Жарич в своем вступительном слове передал игрокам и болельщикам привет от генерального директора корпорации Олега Сиенко. «Олег Викторович подчеркивает, что корпорация всегда поддерживала команду, даже в кризисные времена, и продолжит это делать. Команда должна и будет развиваться. Для того чтобы развиваться, нам надо увеличить финансирование клуба, а значит – привлекать дополнительных спонсоров. Мы идем к тому, чтобы создать некий пул спонсоров. Первым, как вы знаете, стал Газпромбанк, его логотип уже нанесен на майки хоккеистов и на лед нашей домашней арены», – отметил Алексей Жарич.

Вопросы болельщиков в основном были обращены к председателю Попечительского совета и главному тренеру «Спутника»: зрителей волновали как дела непосредственно в команде, так и организационные «околохоккейные» проблемы. Так, к примеру, прямо на встрече оперативно был решен вопрос по оказанию помощи с финансированием выездов фанатов в близлежащие города. Уже 14 сентября автобус с мощной поддержкой из 50 человек отправится на матч «Спутника» против «Челмета» в Челябинск.

В этом сезоне впервые в истории за тагильскую команду заявлено три легионера: Томаш Курка (Чехия), Роопи Ранта и Тони Далмэн (Финляндия). Главный тренер команды Евгений Галкин подчеркнул, что команда к сезону готова. В заявке 26 игроков, осталось одно вакантное место защитника, по ходу сезона в основной состав конечно же, будет привлекаться перспективная молодежь из второй команды «Юниор-Спутник», выступающей в Первенстве МХЛ.

Команда выбрала на этот сезон нового капитана, им стал Дмитрий Трусов. Опытный нападающий, обладатель Кубка Братины в составе тюменского Рубина, с первых матчей ставший любимцем тагильских болельщиков, он уже в третий раз пришел в «Спутник».

«Задача пока скромная – выход в плей-офф, но я считаю, что после неудачного прошлого сезона неправильно сразу ставить цель «Взять Братину». Поэтому будем двигаться последовательно, будем выполнять те планы, которые мы себе наметили. В плей-офф должны выходить каждый сезон, это не обсуждается. А максимальные задачи должны ставить вы, болельщики!», – отметил Жарич.

 

 

 

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...