УГМК требует от «Атомстройкомплекса» деньги за Opera Tower

Фото: loft-apart.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге развивается конфликт между двумя крупными компаниями: холдингом УГМК и застройщиком «Атомстройкомплекс». Корпорация Андрея Козицына требует от «Атомстройкомплекса» вернуть деньги, вложенные в строительство 55-этажного комплекса Opera Tower в центре города.

Как сообщает e1.ru, УГМК через подконтрольные компании является одним из акционеров ЗАО «АСК-Отель» – застройщика замороженной Opera Tower – и дольщиком. Медная корпорация вложила в проект около 140 миллионов рублей.

«В связи с неисполнением инвестиционного договора ЗАО «АСК-Отель» и отказом «Атомстройкомплекса» от переговоров были поданы исковые заявления в Арбитражный суд с требованием о возврате вложенных средств. Однако «Атомстройкомплекс» решил не возвращать средства дольщикам, а попытался вывести имущество из компании-застройщика «АСК-Отель» и обанкротить ее», – цитирует городской портал пресс-службу УГМК.

В результате было возбуждено дело по ст. 165 УК РФ, а ущерб инвесторам со стороны ЗАО «АСК-Отель» оценен в 954 миллиона рублей.

В «Атомстройкомплексе» полностью опровергают версию УГМК. «Эта информация полностью не соответствует действительности, так как указанные организации никогда не принимали никакого участия в проекте Opera Tower ни в качестве инвесторов, ни в качестве кредитующих или иных участников», – заявили в пресс-службе застройщика.

В «Атомстройкомплексе» считают, что слухи якобы исходят от директора ООО «Гудрент» Алексея Чудакова (компания была также одним из инвесторов проекта, а данный момент «Атомстройкомплекс» с ней судится). В компании сказали, что уголовное дело было заведено еще в мае 2016 года.

УГМК официально не сообщает, через какие компании вкладывалась в проект. Юрист «Гудрент» заявил, что медный холдинг инвестировал деньги через «Гудрент» и «Гудлент». В «Атомстройкомплексе» при этом заявляют, что «Гудрент» – это компания их и Алексея Чудакова.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...