​Свердловчане смогут зайти в COVID-free зоны без паспорта

Свердловчане смогут попасть в COVID-free зоны по правам Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, УралПолит.Ru. Власти готовят для жителей Свердловской области новый способ прохода в ТРЦ и другие общественные места.

В Свердловской области готовятся поправки в указ губернатора, согласно которым жители региона смогут посещать COVID-free зоны с водительскими правами вместо паспорта. Также будут приниматься и любые другие документы удостоверяющие личность. Об этом на брифинге, посвященном мерам противодействия коронавирусу, рассказал замгубернатора Павел Креков.

«Дано поручение в ближайшие дни разработать конкретные предложения, которые будут внесены в указ губернатора, и, вероятнее всего, кроме паспорта позволят пользоваться иными документами, удостоверяющими личность», – рассказал Креков.

Новые правила еще предстоит проработать юристам. Однако замгубернатора рассчитывает, что они сделают это в сжатые сроки. Необходимость работать быстро объясняется не только желанием властей, но и обращениями торговых центров, которые выдвигают точно такие же предложения.

Тем не менее, пока неизвестно, когда внесут поправки. До этого момента проходить в COVID-free зоны придется только по паспорту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров