Свердловская область вошла в пятерку лучших регионов страны по проектам импортазамещения

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ИА УралПолит.Ru. В ближайшие годы Свердловская область планирует развернуть производство целого ряда наименований промышленных производств в рамках выполнения общефедеральной программы импортозамещения. Всего в перечень, утвержденный Минпромторгом РФ, вошло 111 предложенных регионом проектов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ИА УралПолит.Ru. В ближайшие годы Свердловская область планирует развернуть производство целого ряда наименований промышленных производств в рамках выполнения общефедеральной программы импортозамещения. Всего в перечень, утвержденный Минпромторгом РФ, вошло 111 предложенных регионом проектов.

«Минпромторг отобрал большую часть наших проектов – 111, которые были включены в отраслевые планы по импортозамещению. В частности, в федеральные планы попали проекты региона в области изготовления сварочного оборудования, деталей и комплектующих для гражданской авиации, изготовление главных и вспомогательных двигателей для судостроения, проектирование и изготовление карьерных экскаваторов и прокатных валков и кранов и так далее», – рассказывает министр промышленности Андрей Мисюра по итогам координационного совета министра промышленности РФ Дениса Мантурова.

По всем озвученным проектам в настоящее время доля импорта составляет от 70 % до 100 %. В случае реализации предложенной регионом программы иностранную продукцию планируется заменить отечественными аналогами в объеме от 40 % до 100 % в ближайшие 5 лет.

В целом, по итогам координационного совета Свердловская область заняла 5-е место в общефедеральном рейтинге по числу предложенных проектов.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал, что для эффективного развития промышленности регионе необходимо наладить выпуск в регионе конкурентоспособной импортозамещающей продукции. «Перед нами стоит задача – наладить массовый выпуск именно качественной конкурентоспособной российской продукции по приемлемой цене. У области есть хорошие наработки во многих отраслях», – подчеркнул Евгений Куйвашев. В связи с этим главой региона было дано указание министру промышленности Андрею Мисюре проработать организационные меры, чтобы увеличить федеральную поддержку импортозамещения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments