В Екатеринбурге коллекторов оштрафовали после жалобы на них президенту

звонок Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Коллекторов оштрафовали за 72 телефонных звонка должнику.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Коллекторов оштрафовали за 72 телефонных звонка должнику.

В Екатеринбурге женщина обратилась к президенту РФ после многочисленных звонков коллекторов. Проведенная проверка показала, что коллекторы действовали незаконно, за что получили штраф и были исключены из государственного реестра юридических лиц, сообщают в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Женщина взяла кредит в одной из микрофинансовых организаций. В какой-то момент она перестала выплачивать деньги и накопилась задолженность. Микрофинасовая компания передала ее долг коллекторам, которые сразу начали вести активную деятельность.

На сотовый телефон женщины поступило 72 звонка, при ответе женщины на входящие вызовы, трубку тут же бросали. Кроме этого, звонки поступали в школу, где работала на тот момент должница. Такая деятельность коллекторов парализовала телефон образовательного учреждения, так как линия была постоянно занята.

После проверки юридическую организацию, которая занималась взысканием задолженности, исключили из госреестра юридических лиц и оштрафовали на 50 тысяч рублей. Согласно законам РФ, они не имели права звонить чаще одного раза в сутки и более двух раз в неделю. Кроме этого, должник должен быть согласен взаимодействовать с третьим лицом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.