В Нижнем Тагиле детям покажут спектакль с четырехметровым Гитлером

Гитлер Фото: Нижнетагильский театр кукол

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле детям покажут спектакль про доктора Айболита и надувного Гитлера.

Тагильский кукольный театр представит мюзикл «Айболит», в котором главный злодей сказки Бармалей будет представлен в виде четырехметровой надувной куклы, изображающей Адофльфа Гитлера.

Как рассказали в пресс-службе театра Кукол, режиссером спектакля является ульяновский режиссер Сергей Ягодкин, музыку написал тульский композитор Артур Бат-Очир. В качестве художника приглашен Михаил Кривенко из Магнитогорска. В спектакле примут участие около трех десятков кукол.

«Теперь постановщики готовы удивлять тагильчан и говорить с маленькими зрителями о добрых героях. В спектакле будет задействовано не менее 30 кукол, большая часть из которых тростевые. Напомним, что одной из наиболее интересных разновидностей верховой куклы является кукла на тростях, при помощи которых актер управляет руками куклы», – отметили в пресс-службе.

Отметим, что сходство Бармалея с лидером нацистской германии неслучайно: сам автор сказки про Айболита Корней Чуковский ассоциировал Бармалея с Гитлером. Сказку«Одолеем Бармалея» он написал во время Великой Отечественной войны. В ней обитатели леса идут на бой с тираном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...