Лошагин не смог обжаловать решение суда: «Это не лишает возможности обратиться в Верховный суд»

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд отказал в рассмотрении президиумом суда кассационной жалобы фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство супруги-модели Юлии Прокопьевой.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд отказал в рассмотрении президиумом суда кассационной жалобы фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство супруги-модели Юлии Прокопьевой.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда, такое решение связано это с тем, что суд не нашел оснований вмешиваться в приговор суда первой инстанции. «Ознакомившись с делом, судья не нашел существенных нарушений норм права, которые повлекли бы серьезное ущемление в правах. Отказ в рассмотрении кассации не лишает права осужденного обратиться с жалобой в Верховный суд Российской Федерации», – рассказали в областном суде.

Как уже писал «УралПолит.Ru», 24 июня 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал Дмитрия Лошагина виновным в убийстве своей супруги Юлии Прокопьевой и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Разбирательство по делу об убийстве фотомодели шло два года – Юлия Прокопьева исчезла после вечеринки в лофте, где она проживала с супругом в августе 2013 года. Через несколько дней ее обгоревший труп нашли в лесу в районе Первоуральска. Дмитрий Лошагин был задержан на следующий день и категорически отрицал свою причастность к убийству.

В ходе следствия силовики установили, что во время вечеринки несколько гостей поднялись на крышу дома, откуда, как рассказывали друзья обвиняемого, Лошагин с супругой спустились вниз. Больше девушку не видели. Следователи настаивают, что пара поругалась, и пьяный фотограф несколько раз ударил Юлию ногами, схватил руками за голову и сломал шею. Чтобы скрыть преступление, он упаковал ее тело в пластиковый ящик. В этом ящике он вынес тело в гараж и погрузил в машину. После этого Дмитрий Лошагин отвез тело в лес недалеко от Первоуральска, облил его бензином, поджег и уехал.

На данный момент Дмитрий Лошагин отбывает наказание в колонии № 54 в Новой Ляле.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров