Законность транспортной реформы в Екатеринбурге проверит Генпрокуратура

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, ИА УралПолит.Ru. Депутат Государственной думы от «Единой России» Андрей Альшевских обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность контакта между МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и фондом «Город.PRO», разработавшим новую маршрутную сеть Екатеринбурга.

На своей странице в Facebook депутат опубликовал ответ из Генпрокуратуры о том, что его обращение направлено прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову для рассмотрения.

Фото: Facebook/Андрей Альшевских

По мнению Альшевских, сомнение вызывает целесообразность расходования средств предприятия, находящегося в столь плачевном состоянии. На разработку новой маршрутной сети Екатеринбурга фонду было выделено около 8 млн рублей.

«Чтобы ни у кого потом не было обид. Если по контракту между ЕТТУ и фондом «Город.PRO» нет нарушений, то волноваться сторонам нет повода. Считаю, в столь резонансном деле каждый из нас имеет полное право спросить за расходы муниципального предприятия, которое находится в предсмертном состоянии», – написал депутат на своей странице.

Ранее у ряда экспертов возникли вопросы к квалификации разработчиков транспортной реформы.

Напомним, в январе стало известно, что «Трамвайно-троллейбусное управление» имеет долги перед «Екатеринбургэнергосбытом». Общая сумма долга депо перед энергетиками составляет 30 млн рублей. 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», после отставки замглавы мэрии Евгения Липовича в мэрии Екатеринбурга заявили о переносе транспортной реформы на 2019 год. Однако, потом выяснилось, что в рамках подготовки к реформе с 1 июля 2017 года будет отменена часть городских маршрутов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...