«Энел Россия» не удалось оспорить выводы Ростехнадзора о причинах аварии на Рефтинской ГРЭС

В результате аварии на Рефтинской ГРЭС 22 августа 2016 года без света остались около 600 тысяч человек (Фото ndn.info)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский арбитражный суд прекратил производство по делу ПАО «Энел Россия», подавшего иск о признании недействительным акт Ростехнадхора о причинах аварии на Рефтинской ГРЭС.

Иск был подан в декабре 2016 года, тогда в «Энел Россия» заявили, что не согласны с итогами расследования причин аварии 22 августа.

«Акт не содержит распорядительных предписаний, не отменяет никаких прав и обязанностей общества, не определяет меру ответственности. Документ носит лишь информационный характер. Из акта не следует, что за неисполнение каких-либо мероприятий для общества наступает какая-либо юридическая ответственность», – приводит «КоммерсантЪ-Урал» заявление пресс-службы суда.

Согласно заключению Ростехнадзора, причиной аварии стала ошибка персонала, провоцировавшая отказ защитной автоматики станции.

В пресс-службе «Энел Россия» отметили, что компания может обжаловать решение суда, решение об этом будет принято позже.

Напоминаем, в результате аварии на Рефтинской ГРЭС 22 августа 2016 года без света остались около 600 тысяч человек в шести регионах России: в Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Омской областях, в Бурятии и на Алтае. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...