МУГИСО выставило на продажу четыре здания XIX века

Все объекты выставлены на аукцион с начальной стоимостью не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ИА УралПолит.Ru. Распорядительная дирекция МУГИСО выставила на продажу четыре здания в Екатеринбурге, признанные объектами культурного наследия.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ИА УралПолит.Ru. Распорядительная дирекция МУГИСО выставила на продажу четыре здания в Екатеринбурге, признанные объектами культурного наследия.

«Распоряжением Правительства Свердловской области Распорядительной дирекции МУГИСО дано согласие на отчуждение недвижимого имущества, являющегося объектами культурного наследия, путем проведения аукциона. Здания расположены по адресам: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 24, ул. Кирова, д. 32, ул. Сакко и Ванцетти, д. 23А и д.25А. Все объекты выставлены на аукцион с начальной стоимостью не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Помещения в «Доме купца В.И. Кудряшова», построенного до 1917 года, площадью в 151,7 кв. метра и 272,3 кв. метра оценены в 22 080 000 рублей.

Начальная стоимость помещения на улице Кирова, 32, общей площадью 13,4 кв. метра определена в размере 16 670 000 рублей. Здание «Господский дом в саду», расположенное на берегу Верх-Исетского пруда, было построено в 1824 году.

Два отдельно-стоящих здания на улице Сакко и Ванцетти «Дом крестьянина К.М. Панова» и «Дом купца А.С. Лебедева» общей площадью 361,8 кв. метра выставлены одним лотом стоимостью 39 376 831,16 рублей. Здания, являющиеся объектами культурного наследия регионального (областного) значения построены в 1886 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments